Мастер-класс «Основы инклюзивного/особого театра» ведущий: Андрей Афонин

В рамках проекта Пролив Драма: «Внутреннее зрение. Театральное исследование на тему, которую обычно называют аутизмом». Мастер-класс для специалистов, режиссёров и руководителей в области современного, инклюзивного и «особого театра», студентов театральных и психолого-педагогических вузов, актеров «особого/инклюзивного театра». Среди участников мастер класса необходимо присутствие актёров с особенностями развития, основной упор на актеров с РАС — аутизмом.

Искусство и культура Хобби и творчество 12+

Описание мастер-класса:

  1. В практике театрального взаимодействия участники переживут непосредственный опыт социальной и творческой инклюзии, научатся взаимодействовать друг с другом с помощью игровых и театральных приемов.
  2. Участники будут работать с телом, с партнёром, с пространством, с музыкой, с композицией. В финале мастеркласса участники покажут друг другу короткие театральные этюды. Участники узнают о своих возможностях то, о чем даже не подозревали.
  3. Будет рассмотрен базовый метод театральной технологии обучения: вариация, комбинация, импровизация.

Целевая аудитория:

Мастер-класс для специалистов, режиссёров и руководителей  в области современного, инклюзивного и «особого театра», студентов театральных и психолого-педагогических вузов, актеров «особого/инклюзивного театра». Среди участников мастер класса необходимо присутствие актёров с особенностями развития (средней и легкой степени тяжести, самостоятельных и коммуникативных), имеющих сценический опыт и занимающихся регулярно в инклюзивном театре не менее 1 года. Их количество в общей пропорции не должно быть меньше ½ и не превышать ¾ от общего количества.  Не должно быть родителей этих актёров с особенностями. Количество участников от 8 до 25 человек. Возраст участников должен быть не ниже 12 лет.

Условия для участников: участники должны иметь сменную одежду и обувь для тренингов. Обувь: чешки, в крайнем случае кеды, но не кроссовки с жесткой подошвой.

Ведуший мастер-класса

Афонин Андрей Борисович – председатель совета Регионального отделения Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» (г. Москва), Учредитель АНО культурно-просветительский центр особого искусства «ПРОЛИВ», художественный руководитель и режиссер  Интегрированного театра «Круг II», член Союза охраны психического здоровья, член правления Ассоциации деятелей инклюзивного искусства, эксперт в области доступности и инклюзивности учреждений культуры, специалист по социокультурной реабилитации, театральный педагог, перформер.

Лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» 2014 года в номинации «Эксперимент».

Лауреат Третьей Национальной общественной премии «Гармония» в сфере охраны психического здоровья в 2021 году. 

Лауреат премии мэра Москвы имени Николая Островского 2021 года в номинации "За существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства"

Поделиться:

593 дня назад
6 декабря 2022 12:30–15:00

Новосибирск
«Lab4dram» г. Новосибирск, ул.Ленина,15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов