Игра в Жемчуг

«Игра в жемчуг» погружает зрителей в эпоху барокко. В переводе с итальянского слово «barocco» означает «причудливый, вычурный»; на португальском «pérola barroca» назывались жемчужины не круглой, а причудливой формы. Актеры театра – это именно такие жемчужины. Их тела необычны, и в этом их причудливая драгоценность!

Театры 12+

«Игра в жемчуг» погружает зрителей в эпоху барокко. В переводе с итальянского слово «barocco» означает «причудливый, вычурный»; на португальском «pérola barroca» назывались жемчужины не круглой, а причудливой формы. Актеры театра – это именно такие жемчужины. Их тела необычны, и в этом их причудливая драгоценность!

Каждая сцена спектакля отсылает зрителя к библейским или мифологическим сюжетам, характерным для искусства барокко, и представляет одно из важнейших чувств человека: любовь, страдание, радость, гнев, страх, отвагу… Вдохновением для создания хореографии стали картины, скульптуры, музыка позднего ренессанса и раннего барокко. На сцене звучат аутентичные инструменты того времени: виола-да-гамба, теорба.  Для исполнения старинной музыки мы пригласили великолепных мультижанровых исполнителей, имена которых в последнее время постоянно звучат на различных музыкальных подмостках Москвы и Санкт-Петербурга: Алиса Тен, Руст Позюмский, Ася Гречищева.

 

В результате соединения прекрасных исполнителей, изумительной музыки, художественного оформления, невероятных танцоров под руководством молодого хореографа Татьяны Коноваловой рождается завораживающее, невероятно красивое и одновременно ироничное действие. 

Режиссер, хореограф: Татьяна Коновалова

Танцоры: Александра Крахина, Федор Богданов, Георгий Каныгин, Андрей Греков, Олег Лукичев, Станислав Большаков, Елизавета Горохова, Павел Журавихин, Евгений Говердовский

Помощник режиссера: Екатерина Яненкова

Ансамбль старинной музыки: Алиса Тен – вокал, виола-да-гамба, Руст Позюмский виола-да-гамба, Ася Гречищева – теорба, Екатерина Яненкова – вокал.

Художник по костюмам: Елена Осипова

Художник бутафор: Юлия Семченко

Продюсер: Ольга Митина, Андрей Афонин

Художественный руководитель театра: Андрей Афонин

В спектакле использована музыка композиторов эпохи позднего ренессанса и раннего барокко: Генри Перселл, Клаудио Монтеверди, Марен Маре, Джулио Каччини и др.

12+

Для широкого зрителя, интересующегося современным нелинейным, танцевальным и музыкальным театром.

 

Спектакль создан Профессиональным особым театром «Круг II», обладателем российской национальной театральной премии «Золотая Маска» 2014 года.

В 2022 году театру «Круг II» исполнилось 25 лет.

Спектакль создан   при поддержке Фонда «Культура благотворительности».

Поделиться:

68 дней назад
14 мая 20:00–21:30

Москва
ул. Образцова, 11, стр. 1А Еврейский музей и Центр толерантности (мансарда)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов